Pour une vingtaine de truffes :
1. Faites fondre ou bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) le chocolat avec le lait.
2. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) le jaune d'œuf, le beurre et le sucre.
3. Joignez la poudre d'amandes.
4. Mettez au frais durant 2 heures.
5. Façonnez (c'est donner une forme) en boulettes et roulez-les dans des vermicelles chocolat ou des amandes hachées (coupées en petits morceaux).
6. Gardez-les au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 127 g | 0 % |
Lipides | - | 239 g | 0 % |
Protides | - | 76 g | 0 % |
Fibres | - | 35 g | 6.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 450 mg | 87.2 mg/100 g |
Sodium | - | 135 mg | 26.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 91 g | 17.7 g/100 g |