1. Incorporez (mêlez intimement) le chocolat en poudre à la pâte d'amande.
2. Ajoutez les noisettes pilées (réduire en fragments ou en poudre) et l'essence de vanille.
3. Étaler cette pâte entre deux feuilles de silicone et d'un rouleau à pâte, replier et recommencer jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé.
4. Formez des boulettes.
5. Préparez un sirop de sucre (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) en faisant fondre le sucre dans 4 c. à soupe d'eau et en faisant bouillir à gros bouillons (le liquide de cuisson).
6. Lorsque le sirop est au grand cassé (à 155-165 degrés, le sucre jaunit en caramel clair) 141°C (une c. à soupe de sirop jetée dans un bol d'eau froide se sépare en filaments, mais non cassants), retirez-le du feu et trempez (imbibez d'un liquide) le fond de la casserole dans de l'eau froide puis tenez sur feu doux.
7. Plongez les boulettes façonnées (c'est donner une forme) avec la pâte d'amande une après l'autre pour éviter qu'elles ne collent ensemble.
8. Retirez-les et laissez-les sécher.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 123 g | 0 % |
Lipides | - | 37 g | 0 % |
Protides | - | 13 g | 0 % |
Fibres | - | 10 g | 5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 13 mg | 6.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 5 g | 2.4 g/100 g |