Pour 80 biscuits environ :
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Mélanger les noisettes, les amandes, le sucre roux.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige bien ferme.
4. Ajouter le mélange noisettes-amandes délicatement.
5. Couvrir la lèche-fritte d'une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson).
6. Étaler la préparation et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 min à 180 °C.
7. Hors du four, découper des carrés et laisser refroidir.
Délicieux avec un café ou au Tea-time.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 122 g | 32 % |
Lipides | 19 g | 95 g | 56 % |
Protides | 9 g | 44 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 208 mg | 58.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 2 g/100 g |
dodo, le 27/04/2014 à 14:35 | C'est extra mais je n'ai eu que 45 croquants. Le jour même les gâteaux sont un peu mous. Il vaut mieux les laisser sécher 2 jours. Alors ils sont croquants à souhait et on ne peut pas s'arrêter d'en manger mais comme leur indice glycémique, pas grave | ||