Bouchées aux noix

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

  • 250 g de chocolat amer
  • 30 g de noix
  • 30 g de noix de cajou
  • 30 g d'amande
  • 30 g de noisette
  • 20 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Allumez le four à 180°C.

2. Râpez grossièrement les fruits dans une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) munie d'une grosse grille puis mettez-les sur la plaque du four et laissez-les dorer durant 5 minutes.

3. Lorsque les fruits sont dorés, posez-les sur une assiette.

4. Cassez le chocolat en gros morceaux et mettez-le dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) supportant la chaleur.

5. Posez cette terrine dans une casserole contenant de l'eau bouillante et laissez fondre le chocolat, sur feu doux. Lorsqu'il est très mou, retirez la terrine du bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et mélangez le chocolat à la spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

6. Ajoutez les fruits râpés dans le chocolat et mélangez. Laissez tiédir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit assez épaisse pour être travaillée (c'est remuer, mélanger, battre) avec une cuillère.

7. Beurrez une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson).

8. Avec une c. à caf., déposez des petits tas de pâte sur le papier.

9. Laissez refroidir puis mettez les bouchées dans des caissettes en papier.

Vous pouvez garder ces bouchées pendant un mois dans une boîte hermétique.

Mots clés / tags : bouchee noix, recette facile bouchées aux noix, recette de cuisine sucres, confiserie bonbon, recette de cuisine bonbon, recette noix, confiserie noix, recette de cuisine fruits et agrumes, bouchées aux noix maison

Diététique

Calories

1919 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-94 g0 %
Lipides-194 g0 %
Protides-48 g0 %
Fibres-25 g7.1 g/100 g
Cholestérol-43 mg12 mg/100 g
Sodium-74 mg20.7 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-96 g27 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette bouchées aux noix

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des confiseries
  • Truffes
  • Chocolat
  • Caramel
  • Marrons
  • Amande
Recettes similaires
Bouchées au café et aux noix
Durée Au moins 1 jour
 
Bouchées au chocolat
Durée Au moins 12 heures 03 minutes
 
Bouchées au parfum de menthe
 
Truffes à la noix de coco
Durée Au moins 3 heures 05 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette bouchees noix
  • bouchées aux noix recette
  • recette bonbon du bresil
  • recette bonbon aux noix
  • bonbon a la noix
  • recette berlingots avec noix
  • recette de bonbons aux noix
  • bonbon aux noix recette rapide
  • bonbon aux noix

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette bouchées aux noix :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :