1. Allumez le four à 180°C.
2. Râpez grossièrement les fruits dans une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) munie d'une grosse grille puis mettez-les sur la plaque du four et laissez-les dorer durant 5 minutes.
3. Lorsque les fruits sont dorés, posez-les sur une assiette.
4. Cassez le chocolat en gros morceaux et mettez-le dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) supportant la chaleur.
5. Posez cette terrine dans une casserole contenant de l'eau bouillante et laissez fondre le chocolat, sur feu doux. Lorsqu'il est très mou, retirez la terrine du bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et mélangez le chocolat à la spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
6. Ajoutez les fruits râpés dans le chocolat et mélangez. Laissez tiédir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit assez épaisse pour être travaillée (c'est remuer, mélanger, battre) avec une cuillère.
7. Beurrez une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson).
8. Avec une c. à caf., déposez des petits tas de pâte sur le papier.
9. Laissez refroidir puis mettez les bouchées dans des caissettes en papier.
Vous pouvez garder ces bouchées pendant un mois dans une boîte hermétique.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 94 g | 0 % |
Lipides | - | 194 g | 0 % |
Protides | - | 48 g | 0 % |
Fibres | - | 25 g | 7.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 43 mg | 12 mg/100 g |
Sodium | - | 74 mg | 20.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 96 g | 27 g/100 g |