1. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) le sucre glace au-dessus d'une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le café soluble dans 1 c. à soupe d'eau bouillante, versez-le sur le sucre.
3. Ajoutez le lait en poudre. Mélangez avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple), jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle facilement des doigts.
4. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau bouillante pendant la préparation de la pâte.
5. Poudrez le plan de travail avec un peu de sucre glace et étalez la pâte sur une épaisseur de 5 min.
6. Avec un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes), découpez des petits cercles de 2,5 cm de diamètre.
7. Posez les cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson).
8. Mettez un cerneau de noix au centre de chaque bouchée, en appuyant un peu pour le faire adhérer.
9. Laissez reposer les bouchées dans un endroit frais durant 24 h avant de les déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 500 g | 0 % |
Lipides | - | 4 g | 0 % |
Protides | - | 2 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 2 mg | 0.4 mg/100 g |
Sodium | - | 20 mg | 3.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0.1 g/100 g |