1. Préchauffer le four à 180°C
2. Pâte sablée : Dans un saladier, fouetter (c'est battre énergiquement) 125 g de beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.
3. On peut aussi utiliser du sucre en poudre et le mixer dans un moulin à café.
4. Incorporer (mêler intimement) ensuite la farine et mélanger le tout pour obtenir une pâte souple.
5. Foncer (c'est garnir le fond) la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé (du papier cuisson). Mettre au four à 180°C durant 15 min.
6. Le gâteau doit être légèrement doré.
7. Caramel : Faire fondre 120 g de beurre avec 120 g de sucre.
8. Ajouter le lait concentré sucré et cuire environ 5 minutes pour faire épaissir la préparation, la préparation se détache facilement de la cuiller.
9. Ajouter alors les noisettes et, bien mélanger. Verser sur le fond de pâte.
10. Chocolat : Faire fondre le chocolat avec 25 g de beurre, verser sur le caramel.
11. Laisser prendre et servir bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 553 g | 38 % |
Lipides | 12 g | 358 g | 56 % |
Protides | 3 g | 78 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 22 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 672 mg | 56.9 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 584 mg | 49.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 216 g | 18.3 g/100 g |