1. Cassez le chocolat en très petits morceaux dans une casserole.
2. Ajoutez-y la crème fraîche, le sucre et le miel et faites chauffer doucement en remuant.
3. Quand le chocolat est bien fondu, portez à ébullition à feu vif puis laissez cuire 12 à 15 minutes à feu doux.
4. Versez dans un plat à caramels huilé ou sur un marbre (une plaque de marbre) huilé.
5. Découpez aussitôt les caramels au couteau.
6. Si vous ne possédez ni moule à caramels ni marbre, huilez soigneusement le petit bac à glaçons de votre réfrigérateur et versez-y la préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 181 g | 0 % |
Lipides | - | 82 g | 0 % |
Protides | - | 15 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 104 mg | 30.6 mg/100 g |
Sodium | - | 57 mg | 16.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 51 g | 14.9 g/100 g |