Pour une vingtaine de caramels :
1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 c. à soupe d'eau au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) ou au micro-onde.
2. Préparez le caramel dans une casserole à fond épais en portant à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron.
3. Surveillez, jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et remuez délicatement.
4. Incorporez (mêlez intimement) progressivement le chocolat fondu en mélangeant toujours délicatement.
5. Versez cette préparation dans le fond d'un plat carré (ou couvercle métallique d'une boîte à biscuits) recouvert de papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré et faites prendre au réfrigérateur 2 heures environ.
6. Coupez des petits carrés, décollez-les du papier et servez-les avec le café.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 210 g | 0 % |
Lipides | - | 226 g | 0 % |
Protides | - | 27 g | 0 % |
Fibres | - | 15 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 322 mg | 57 mg/100 g |
Sodium | - | 913 mg | 161.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 142 g | 25.1 g/100 g |