Pour 70 truffes :
1. Faites fondre à feu doux dans une casserole le chocolat râpé avec le lait.
2. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) ensemble les jaunes d'œufs et 50 g de sucre en poudre.
4. Lorsque le mélange est mousseux, incorporez-le (mêlez intimement) tout doucement le chocolat retiré du feu ainsi que le beurre et la poudre d'amandes broyées (c'est réduire en parcelles très petites).
5. Dès que le mélange est bien lisse, mettez-le à refroidir pendant quelques heures.
6. Divisez ensuite en petites boules, que vous roulez dans un mélange composé de cacao et 100 g de sucre.
7. Placez chaque truffe dans une petite caissette en papier et laissez durcir jusqu'au lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 302 g | 0 % |
Lipides | - | 293 g | 0 % |
Protides | - | 85 g | 0 % |
Fibres | - | 62 g | 7.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 985 mg | 124.7 mg/100 g |
Sodium | - | 164 mg | 20.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 150 g | 19 g/100 g |