1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la crème de riz avec deux c. à soupe d'eau chaude et une c. à soupe de kirsch.
2. Ajoutez la poudre d'amandes et 100 g de sucre glace. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) bien ces éléments.
3. Coupez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) puis versez-le dans la préparation précédente. Mélangez bien et laissez refroidir.
4. Préparez le glaçage (recouvrir d'une couche brillante) en délayant 100 g de sucre glace avec juste ce qu'il faut de kirsch pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
5. Façonnez (c'est donner une forme) les truffes amandines, passez-les dans ce glaçage et laissez celui-ci durcir. Saupoudrez-les avec le reste de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 357 g | 0 % |
Lipides | - | 118 g | 0 % |
Protides | - | 44 g | 0 % |
Fibres | - | 22 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 60 mg | 10.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 45 g | 7.6 g/100 g |