1. Faites fondre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) le chocolat.
2. Ajoutez le beurre et le sucre glace.
3. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
4. Retirez du bain-marie et ajoutez les jaunes d'œufs, l'un après l'autre, en remuant constamment puis le cognac.
5. Mettez dans un endroit frais mais non au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
6. Formez les truffes de la grosseur d'une noix.
7. Pour finir, roulez-les dans du cacao amer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 53 g | 0 % |
Lipides | - | 107 g | 0 % |
Protides | - | 28 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 5.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 833 mg | 342.8 mg/100 g |
Sodium | - | 64 mg | 26.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 62 g | 25.7 g/100 g |