1. Faites fondre, sur feu doux le chocolat cassé en petits morceaux avec le lait et le café soluble dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation) dans le lait.
2. Lorsque le mélange forme une crème, ajoutez les jaunes d'œufs, le beurre coupé en petits morceaux et la bénédictine (facultatif).
3. Battez (mélangez énergiquement) un instant au fouet; retirez du feu et laissez refroidir.
4. Façonnez (c'est donner une forme) ensuite les truffes puis roulez-les dans la poudre de cacao.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 105 g | 0 % |
Lipides | - | 233 g | 0 % |
Protides | - | 51 g | 0 % |
Fibres | - | 31 g | 6.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 985 mg | 197.4 mg/100 g |
Sodium | - | 121 mg | 24.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 141 g | 28.3 g/100 g |