Pour 15 à 20 truffes :
1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole et placez-la dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud.
2. Laissez fondre, ajoutez le beurre par petites parcelles et mélangez de façon à avoir une pâte lisse.
3. Joignez le sucre glace et le sucre vanillé puis le jaune d'œuf.
4. Laissez refroidir puis façonnez (c'est donner une forme) des petites boulettes que vous roulerez dans le cacao, les vermicelles ou les copeaux de chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 118 g | 0 % |
Lipides | - | 124 g | 0 % |
Protides | - | 23 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 513 mg | 170.4 mg/100 g |
Sodium | - | 53 mg | 17.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 75 g | 24.9 g/100 g |
dodo, le 13/01/2012 à 15:12 | Tous mes convives ont trouvé les truffes bonnes, moi je les ai trouvées trop sucrées. | ||