1. La veille, disposer les raisins dans un bol puis ajouter le rhum laisser gonfler.
2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en petit morceaux.
3. Joindre le beurre ramolli et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Ajouter alors les raisins secs et entreposer au réfrigérateur durant 30 min.
5. Former des truffes et les rouler dans le cacao en poudre.
6. Réserver (laisser en attente) les truffes au réfrigérateur durant 1 h pour qu'elles durcissent avant de les déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 128 g | 0 % |
Lipides | - | 214 g | 0 % |
Protides | - | 37 g | 0 % |
Fibres | - | 25 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 215 mg | 45.9 mg/100 g |
Sodium | - | 79 mg | 16.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 133 g | 28.5 g/100 g |