1. Faire griller les amandes et les noisettes au four ou à la poêle.
2. Retirer la peau des noisettes.
3. Chauffer doucement le miel et le sucre pour obtenir un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) lisse et qu'en laissant tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) une goutte dans l'eau froide il se forme une boulette molle.
4. Retirer immédiatement du feu et ajouter les amandes, les noisettes et les épices (coriandre, cannelle, clous de girofle).
5. Verser dans un plat carré bien huilé. Répandre dessus les pignons grillés ou non.
6. Laisser reposer 12 heures puis découper en rectangles.
Ces bonbons se conservent plusieurs jours au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 93 g | 934 g | 47 % |
Lipides | 41 g | 409 g | 46 % |
Protides | 13 g | 127 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 60 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 129 mg | 8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 30 g | 1.9 g/100 g |