1. Faites épaissir à feu moyen le lait additionné du sucre, du miel et du beurre.
2. Remuez constamment, jusqu'à ce que la préparation soit blond clair (une goutte de caramel plongée dans un verre d'eau glacée doit durcir aussitôt).
3. Sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson), étalez le caramel sur 1 cm d'épaisseur.
4. Quand le caramel est refroidi mais pas encore dur, retournez la plaque et marquez des bâtonnets de 8 à 10 cm de long et 1 cm de large avec un grand couteau huilé.
5. Cassez les caramels lorsqu'ils sont durs.
6. Enveloppez-les individuellement dans du papier cellophane pour confitures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 146 g | 0 % |
Lipides | - | 42 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 114 mg | 37.7 mg/100 g |
Sodium | - | 55 mg | 18.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 27 g | 8.8 g/100 g |