1. La veille, tremper (imbiber d'un liquide) les champignons chinois (une passoire en forme de cône).
2. Couper le porc en lamelle (fines tranches), réserver (laisser en attente) l'os.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min l'os dans l'huile, ajouter les oignons émincés (coupés en tranches minces) et le porc revenir encore 3 min.
4. Ajouter la carotte râpée, de l'eau, du sel, du poivre, le laurier, le thym. Cuire 1 heure dans une cocotte (une casserole sans manche) minute.
5. Tremper du vermicelle chinois dans de l'eau et le couper en morceaux.
6. Le mettre dans la soupe et ajouter des champignons coupés. Cuire encore 10 min.
7. Servir avec de la sauce préparée avec le nuoc-mâm, le vinaigre, l'eau, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) et le sucre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 51 g | 33 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 38 % |
Protides | 42 g | 42 g | 27 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 93 mg | 19.7 mg/100 g |
Sodium | 1878 mg | 1878 mg | 397.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1 g/100 g |