1. Mettez les champignons noirs à gonfler dans de l'eau chaude, puis émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Dans un bol d'eau froide, mettez à tremper (imbiber d'un liquide) les vermicelles chinois (une passoire en forme de cône). Une fois qu'ils sont mous, égouttez-les.
3. Coupez le poulet en lanières et faites-les revenir dans l'huile. Ajoutez la sauce d'huître et la sauce de poisson et le gingembre râpé. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon de poule (émiettez pour qu'il fonde plus facilement) et laissez cuire environ 10 min.
4. Lavez et émincez le chou.
5. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
6. Versez les vermicelles, les champignons noirs, le chou et les crevettes dans le bouillon. Portez à ébullition.
7. Mélangez le vinaigre, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), la coriandre émincée et l'huile de sésame, puis versez dans la soupe bien chaude. Mélangez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 135 g | 39 % |
Lipides | 11 g | 67 g | 43 % |
Protides | 10 g | 59 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 284 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 951 mg | 5707 mg | 201.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.4 g/100 g |