1. Cuire le vermicelle chinois (une passoire en forme de cône) dans de l'eau bouillante 12 à 15 min.
2. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) les tablettes de bouillon (le liquide de cuisson) dans 1 litre d'eau. Ajoutez la badiane et le gingembre râpé. Laissez cuire doucement le 10 min.
3. Couper le faux-filet de bœuf en fines lamelles (fines tranches). Cuire la viande quelques instants dans le bouillon.
4. Égoutter le vermicelle.
5. Dans un bol, mélanger le jus du citron et le nuoc-man.
6. Dans chaque assiette, répartir le vermicelle chinois, la viande, du persil et du cerfeuil hachés (coupés en petits morceaux). Verser par-dessus le bouillon très chaud et le mélange : nuoc-mâm + citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 57 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 16 % |
Protides | 16 g | 62 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 179 mg | 30 mg/100 g |
Sodium | 1418 mg | 5673 mg | 950.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.2 g/100 g |