1. Faire griller 15 min au four à 250°C les os de porc.
2. Mettre dans deux litres d'eau avec les os de porc grillés. Faire cuire à feu doux pendant une heure. Ajouter, sel, poivre, glutamate et gingembre en poudre ou de préférence gingembre frais écrasé (un morceau).
3. Faire cuire les pâtes jaunes 10 min dans de l'eau bouillante.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande de porc coupée en lamelles (fines tranches) dans l'huile de coco avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et la gousse d'ail écrasée.
5. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 4 min dans de l'eau bouillante.
6. Mélangez la sauce de soja ou du nuoc-mâm avec le jus de citron et le piment.
7. Placer les pâtes dans un grand bol et mettre un œuf poché par-dessus. Ajouter la viande, cerfeuil, estragon, ciboulette et persil hachés fin. Verser le bouillon (le liquide de cuisson) par-dessus et servir avec la sauce soja préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 233 g | 38 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 34 % |
Protides | 41 g | 162 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 53567 mg | 214267 mg | 20702.1 mg/100 g |
Sodium | 1059 mg | 4236 mg | 409.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 4.6 g/100 g |