1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans 1 c. à soupe d'huile de coco chaude.
2. Lorsqu'ils sont transparents, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un litre et demi d'eau chaude et ajouter les petits pois, les carottes coupées en rondelles, la laitue en lanières, le thym, le laurier, le persil, sel et poivre. Cuire durant 1/2 heure à couvert.
3. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Faire revenir les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans le reste d'huile de coco.
5. Remettre le potage dans la casserole en ajoutant les lardons. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une dizaine de minutes.
6. Ajouter la crème avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 203 g | 34 % |
Lipides | 19 g | 115 g | 44 % |
Protides | 20 g | 119 g | 20 % |
Fibres | 12 g | 69 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 176 mg | 9.4 mg/100 g |
Sodium | 609 mg | 3655 mg | 194.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 60 g | 3.2 g/100 g |