1. Coupez les courgettes, le céleri, les carottes, les haricots verts, les pommes de terre, les tomates en dés (de forme cubique), ajoutez les petits pois et faites-les cuire dans 2 litres d'eau additionnée des cubes de bouillon de bœuf.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le jambon, le persil, le basilic, les oignons et l'ail. Ajoutez-les dans le bouillon et faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 2 heures.
3. Un quart d'heure environ avant la fin de la cuisson, incorporez (mêlez intimement) le beurre et les macaronis.
4. Au moment de servir, mettez le gruyère râpé dans les assiettes et versez le potage par-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 399 g | 55 % |
Lipides | 14 g | 84 g | 26 % |
Protides | 22 g | 131 g | 18 % |
Fibres | 10 g | 59 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 459 mg | 14.1 mg/100 g |
Sodium | 2595 mg | 15570 mg | 477.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 1.3 g/100 g |