1. Faites gonfler les pruneaux dans un peu d'eau tiède.
2. Nettoyez les bettes, hachez (coupez en petits morceaux) les feuilles, réservez (laissez en attente) les côtes pour un gratin.
3. Hachez la viande et le lard, le persil, le cerfeuil et l'estragon.
4. Mélangez les feuilles de bettes hachées, le lard, les restes de viande, le persil, le cerfeuil, les feuilles d'estragon.
5. Ajoutez la farine, les œufs entiers battus, salez, poivrez.
6. Chauffez le four à 150°C.
7. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le tout avec suffisamment de lait pour avoir une pâte épaisse de la consistance d'une crème.
8. Terminez en incorporant les pruneaux égouttés et versez le tout dans un plat à soufflé beurré.
9. Faites cuire au four à 150°C durant 50 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 125 g | 21 % |
Lipides | 17 g | 138 g | 54 % |
Protides | 17 g | 135 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 1311 mg | 168.9 mg/100 g |
Sodium | 768 mg | 6146 mg | 792 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 47 g | 6.1 g/100 g |