1. Faites cuire 3 œufs 10 min à l'eau bouillante, écalez-les, (c'est enlever la coquille) hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Dénoyautez les olives.
3. Hachez le poulet.
4. Mélangez les œufs, les olives et le poulet et 1 œuf battu, salez. La farce (une préparation pour remplir un aliment) doit rester bien consistante.
5. Divisez en deux et formez avec chaque part un rouleau de 20 cm de long.
1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la viande hachée avec les gousses d'ail écrasées et 2 œufs battus et assaisonnés (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec du sel et du poivre.
2. Formez deux portions et étendez-les sur la table de cuisine préalablement graissée (c'est enduire de graisse).
3. Placez au centre de chacune d'elles un rouleau de farce, enroulez. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) d'œuf battu et ensuite de chapelure.
4. Chauffez 1 dl d'huile et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient complètement dorés. Retirez-les et enveloppez-les dans un linge fin et humide et fermez les extrémités.
1. Versez le reste de l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon pelé et coupé en deux, la carotte entière, les gousses d'ail, le laurier et le persil puis les deux verres d'eau, sel, poivre.
2. Placez les pains de viande et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1 heure. Découvrez et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
3. Enlevez le linge des pains et servez avec une garniture de salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 7 % |
Lipides | 90 g | 360 g | 64 % |
Protides | 88 g | 351 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 714 mg | 2855 mg | 121.1 mg/100 g |
Sodium | 4912 mg | 19646 mg | 833.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 89 g | 3.8 g/100 g |