1. Cuire 2 œufs 10 minutes à l'eau bouillante, écalez-les, (c'est enlever la coquille) écrasez-les.
2. Hacher (couper en petits morceaux) la poitrine de porc ou la couper en très petits dés (de forme cubique) puis la faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) avec les oignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Toujours sur feu doux, ajouter la viande de bœuf hachée, les chairs d'olives noires et vertes en petits morceaux, les œufs durs écrasés, le concentré de tomate, le sucre, le thym, le Tabasco, le sel et le poivre, bien mélanger et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) dix minutes.
4. Chauffer le four à 200°C.
5. Étendre la pâte brisée puis la couper en cercles d'égal diamètre.
6. Sur chacun d'eux, mettre deux c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment). Former des chaussons en repliant la pâte sur elle-même et en fermer ses bords avec de l'eau. Les dorer à l'œuf.
7. Les mettre 20 minutes au four à 200°C. Servir tiède ou froid.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 153 g | 19 % |
Lipides | 33 g | 195 g | 56 % |
Protides | 31 g | 186 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 9006 mg | 54036 mg | 4084.4 mg/100 g |
Sodium | 754 mg | 4522 mg | 341.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 44 g | 3.3 g/100 g |