1. Hachez (coupez en petits morceaux) le mouton et le porc.
2. Hachez ail, échalotes, persil.
3. Mélangez les viandes hachées avec le hachis d'herbes. Salez, poivrez.
4. Façonnez (c'est donner une forme) en boulettes et enveloppez de crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin).
5. Faites cuire dans une poêle à l'huile 8 min de chaque côté.
Servez avec des haricots blancs au beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 2 % |
Lipides | 23 g | 114 g | 49 % |
Protides | 50 g | 251 g | 48 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 137 mg | 686 mg | 69.2 mg/100 g |
Sodium | 540 mg | 2700 mg | 272.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 34 g | 3.5 g/100 g |