Nouilles à la chinoise

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461
calories
Portion
253 g
CG=23.1
IG=45
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 500 g de palette
  • 1 concombreEquivalences : 500 g
  • 400 g de nouille
  • 1 dl de bouillon de volailleEquivalences : 101 g
  • 5 ciboulesEquivalences : 75 g
  • 2 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 verre à liqueur de vinaigre de xérèsEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 25 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Passer la palette au hachoir et faire dorer le hachis dans l'huile 2 à 3 min.

2. Ajouter le Xérès, la sauce soja, le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille.

3. Couper la ciboule en petits morceaux et ajouter une bonne pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sucre et l'ail écrasé, sel, poivre. Cuire 10 min. (le sel permet de cuire les aliments plus vite)

4. Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée 10 à 12 min selon le mode d'emploi.

5. Couper le concombre en tous petits cubes en enlevant les graines. Plonger ces cubes dans de l'eau bouillante.

6. Mélanger la viande, le concombre et les nouilles.

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Diététique

Calories

2769 calories pour le plat, 461 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sucre en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides51 g308 g44 %
Lipides15 g90 g29 %
Protides30 g181 g26 %
Fibres3 g19 g1.2 g/100 g
Cholestérol99 mg591 mg39 mg/100 g
Sodium577 mg3459 mg228 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g22 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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