Pain de viande aux légumes

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313
calories
Portion
344 g
CG=1.6
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 750 g de viande de dinde
  • 500 g de champignon de paris
  • 3 tomates rougesEquivalences : 390 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 1 poivronEquivalences : 119 g
  • 4 gousses d'ailEquivalences : 24 g
  • 5 g de beurre
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • bouillon de volaille
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Couper les légumes en petits dés (de forme cubique).

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mélanger la viande de dinde hachée (coupée en petits morceaux), les tomates, les oignons hachés, les champignons, le poivron, l'ail écrasées, la coriandre hachée, les œufs et du bouillon (le liquide de cuisson) pour mouiller (c'est ajouter un liquide) le tout.

4. Verser dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) beurré.

5. Faire cuire au four à 180°C durant 45 minutes.

6. Servir à volonté chaud avec de la sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) ou froid avec une vinaigrette ou de la mayonnaise.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.

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Diététique

Calories

1878 calories pour le plat, 313 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g63 g13 %
Lipides10 g62 g29 %
Protides44 g266 g56 %
Fibres2 g11 g0.5 g/100 g
Cholestérol224 mg1342 mg65 mg/100 g
Sodium822 mg4930 mg238.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g21 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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