1. Dans une casserole, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la farine avec le sucre et les œufs.
2. Dans le lait faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le café soluble (au goût) puis versez le lait sur les œufs entiers et les jaunes d'œufs et faites épaissir sur feu doux, en tournant sans arrêt.
3. Retirez au premier bouillon et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation de peaux à la surface.
4. Lorsque la crème est froide, répartissez-la dans les coupes.
5. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
6. Décorez le dessus de rosettes de crème fouettée, surmontées de grains de café en chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 183 g | 42 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 45 % |
Protides | 13 g | 52 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 405 mg | 1620 mg | 144.6 mg/100 g |
Sodium | 115 mg | 459 mg | 41 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 4.1 g/100 g |