Moka express [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
276
calories
Portion
167 g
CG=4.2
IG=29
IG Bas
Envoyer une photo
moins
plus

1. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) et le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).

2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige.

3. Mélanger au fouet (c'est un ustensile servant à battre) les petits suisses, les jaunes d'œufs, la crème et l'extrait de café.

4. Incorporer (mêler intimement) les blancs battus à la crème.

5. Verser dans des coupelles. Décorer avec les amandes effilées grillées. Servir frais.

Mots clés / tags : moka expres, recette facile moka express, recette de cuisine laitages, dessert fromages, recette de cuisine fromages, moka express maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1106 calories pour le plat, 276 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, végétarienne et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 29 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g 57 g 20 %
Lipides18 g 71 g 57 %
Protides15 g 61 g 21 %
Fibres0 g 0 g0 g/100 g
Cholestérol172 mg 688 mg102.8 mg/100 g
Sodium82 mg 328 mg 49 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées10 g 41 g 6.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette moka express

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Soupe de melon
  • Mousseline
  • Crème renversée
  • Tiramisu
  • Tarte au fromage
  • Flan aux pommes
  • Charlotte au chocolat
  • Smoothie
  • Dacquoise
  • Soufflé glacé
  • Charlotte
  • Clafoutis
  • Gâteau de semoule
  • Salade d'oranges
  • Tarte

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 petits-suissesEquivalences : 480 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 3 amandes effilées
  • 1 c. à caf. d'extrait de café
Recettes similaires
Moka express
DuréeAu moins 2 heures
 
Baba express
DuréeAu moins 15 minutes
 
Bombe moka
DuréeAu moins 4 heures 15 minutes
 
Brioche express
DuréeAu moins 2 heures 45 minutes
Nos desserts en photos
Photo recette moka express
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de fromages
Desserts à base de laitages
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site,conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette moka express :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :