1. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) et le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige.
3. Mélanger au fouet (c'est un ustensile servant à battre) les petits suisses, les jaunes d'œufs, la crème et l'extrait de café.
4. Incorporer (mêler intimement) les blancs battus à la crème.
5. Verser dans des coupelles. Décorer avec les amandes effilées grillées. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 20 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 57 % |
Protides | 15 g | 61 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 688 mg | 102.8 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 328 mg | 49 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 6.1 g/100 g |