1. Prévoyez 3 biscottes par personne.
2. Recouvrez chacune d'une bonne couche de confiture d'abricots et collez-les 3 par 3.
3. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 150 g de sucre en poudre et 1 verre d'eau. Faites bouillir puis cuire 4 à 5 min. Ajoutez 1 dl de rhum.
4. Trempez (imbibez d'un liquide) les paquets de biscottes dans ce sirop bouillant en veillant à ce qu'ils soient bien imprégnés et ne s'écrasent pas.
5. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 141 g | 563 g | 92 % |
Lipides | 3 g | 11 g | 4 % |
Protides | 6 g | 23 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 219 mg | 875 mg | 105.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |