Brioche express

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296
calories
Portion
84 g
CG=18.6
IG=59
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  • brioche express
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 200 g de farine de blé
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de beurre
  • 3 c. à soupe de laitEquivalences : 45 ml<br />ou 45 g
  • 2 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 15 g de levure lyophilisée
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 45 minutes
( 45 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la levure lyophilisée dans le lait tiède.

2. Mélanger la farine, le sucre.

3. Mettre dans un bol mixeur la farine, le beurre, les œufs et la levure, du sel.

4. Tournez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

5. Mettez la pâte dans un moule beurré et laisser lever 2 heures.

6. Préchauffez le four à 210°C.

7. Ensuite faire cuire à 210°C couvert d'un papier aluminium durant 45 min.

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Diététique

Calories

1781 calories pour le plat, 296 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 18.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides31 g188 g41 %
Lipides16 g96 g48 %
Protides7 g44 g9 %
Fibres1 g9 g1.7 g/100 g
Cholestérol121 mg725 mg143.3 mg/100 g
Sodium59 mg355 mg70.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g56 g11.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

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jeajea





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Nuage de mots des desserts
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
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