1. Découper le poulet en gros morceaux.
2. Couper finement les oignons en longueur. Hacher (couper en petits morceaux) les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins). Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le sel et le poivre. Nettoyer les champignons, les laver, les émincer (couper en tranches minces).
3. Faire dorer le poulet dans un peu d'huile durant 10 min.
4. Mettre l'ail pilé. Tourner. Ajouter les oignons. Les faire dorer. Ajouter le thym, les tomates. Laisser cuire 5 minutes.
5. Lorsque les tomates sont réduites (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en sauce, mouiller (c'est ajouter un liquide) d'un verre d'eau. Couvrir 10 minutes.
6. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les champignons dans un peu d'huile durant 5 min.
7. Les rajouter au poulet et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes.
8. Servir chaud en parsemant le plat avec du persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 17 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 29 % |
Protides | 44 g | 176 g | 52 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 29.7 mg/100 g |
Sodium | 900 mg | 3599 mg | 206.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |