1. Cuire les œufs 10 minutes. Enlever la coquille.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons.
3. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le piment, le sel, le poivre et le gingembre.
4. Hacher les tomates puis le persil.
5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans un peu d'huile chaude.
6. Ajouter les épices pilées et le thym. Mélanger. Mettre ensuite le safran puis les tomates. Mélanger à nouveau. Couvrir. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.
7. Ajouter les œufs, mélanger délicatement, rajouter un peu d'eau. Couvrir. Laisser cuire 10 minutes en tournant de temps en temps.
8. Avant de servir, couper les œufs en deux, saupoudrer le plat de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 19 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 54 % |
Protides | 17 g | 69 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 508 mg | 2030 mg | 171 mg/100 g |
Sodium | 694 mg | 2775 mg | 233.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |