1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Enlevez les graines des gousses de cardamome.
3. Chauffez l'huile dans une casserole et ajoutez la cannelle, les graines de cardamome et les clous de girofle.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) quelques secondes puis ajoutez les oignons, l'ail, le gingembre et 2 piments hachés (coupés en petits morceaux).
5. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) 10 min doucement en tournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6. Versez dessus le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez le sel, muscade et les 2 autres piments hachés, faites frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
7. Ajoutez les œufs et laissez encore frémir 5 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 9 % |
Lipides | 43 g | 172 g | 78 % |
Protides | 15 g | 59 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 381 mg | 1522 mg | 137.4 mg/100 g |
Sodium | 654 mg | 2617 mg | 236.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 100 g | 9.1 g/100 g |