Curry d'œufs

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471
calories
Portion
277 g
CG=1.9
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 50 cl de lait de noix de cocoEquivalences : 470 g
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 4 pimentsEquivalences : 64 g
  • 2,5 c. à soupe d'huileEquivalences : 37.5 ml<br />ou 34 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 bâton de cannelleEquivalences : 3 g
  • 6 clous de girofle
  • 6 gousses de cardamome
  • ¼ c. à caf. de noix de muscade
  • 1 gingembre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Enlevez les graines des gousses de cardamome.

3. Chauffez l'huile dans une casserole et ajoutez la cannelle, les graines de cardamome et les clous de girofle.

4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) quelques secondes puis ajoutez les oignons, l'ail, le gingembre et 2 piments hachés (coupés en petits morceaux).

5. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) 10 min doucement en tournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6. Versez dessus le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez le sel, muscade et les 2 autres piments hachés, faites frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

7. Ajoutez les œufs et laissez encore frémir 5 minutes.

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Diététique

Calories

1885 calories pour le plat, 471 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans gluten, sans laitage et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (clou de girofle, cardamome, noix de muscade) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g46 g9 %
Lipides43 g172 g78 %
Protides15 g59 g12 %
Fibres1 g6 g0.5 g/100 g
Cholestérol381 mg1522 mg137.4 mg/100 g
Sodium654 mg2617 mg236.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées25 g100 g9.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Filets de merlan
  • Curry d'agneau
  • Parmentier
  • Timbale
  • Poulet sauté
  • Reste de viande
  • Tajine
  • Moussaka
  • Poulet frit
  • Gratin de chou-fleur
  • Poivrons farcis
  • Oeufs cocotte
  • Artichauts farcis
  • Daurade farcie
  • Gratin
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