1. Mélangez l'agneau haché (coupé en petits morceaux), l'oignon, le sel, le poivre, l'œuf et la chapelure.
2. Divisez en petites boulettes.
3. Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte (une casserole sans manche). Ajoutez-y les boulettes et laissez brunir.
4. Dans un autre poêlon, faites fondre le restant du beurre. Ajoutez la Maïzena du sel, du poivre, la poudre de curry et mélangez.
5. Retirez du feu et ajoutez progressivement le lait. Remettez sur feu lent en remuant jusqu'à épaississement. Laissez bouillir une minute.
6. Chauffez le four à 200°C.
7. Dans le fond d'un plat allant au four, placez les feuilles de laurier et arrangez les boulettes d'agneau.
8. Versez-y la sauce curry et saupoudrez avec la chapelure.
9. Laissez cuire à 200°C durant 20 minutes. Servez avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 93 g | 9 % |
Lipides | 40 g | 239 g | 53 % |
Protides | 62 g | 374 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 244 mg | 1462 mg | 63.2 mg/100 g |
Sodium | 620 mg | 3719 mg | 160.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 122 g | 5.3 g/100 g |
dodo, le 19/03/2017 à 13:29 | Super bon. J'avais oublié de mettre les feuilles de laurier au fond du plat, j'ai alors saupoudré les boulettes de laurier en poudre. | ||