1. Désossez (c'est enlever les os) l'épaule de mouton.
2. Mélanger oignon haché (coupé en petits morceaux), ail écrasé, curry, jus de citron et huile à la viande coupée en cubes 2 à 3 cm.
3. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) au moins 2 h.
4. Enfiler sur 4 brochettes et terminer par une tranche de citron.
5. Ajouter sel, poivre, sucre à la marinade et en arroser (c'est verser un liquide) la viande pendant qu'elle grille doucement de 8 à 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 5 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 57 % |
Protides | 40 g | 159 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 540 mg | 66.5 mg/100 g |
Sodium | 647 mg | 2587 mg | 318.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 4.3 g/100 g |