1. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre râpé, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et faites dorer à feu doux.
2. Mettez ensuite le curcuma, le poivre de Cayenne et faites frire (c'est cuire dans un corps gras) en tournant pendant quelques secondes.
3. Incorporez (mêlez intimement) une c. à soupe de yaourt. Quand elle a été bien absorbée, ajoutez une autre cuillerée. Lorsqu'il n'y a plus de yaourt, versez les tomates hachées avec leur jus.
4. Salez et ajoutez les œufs.
5. Retournez-les pour les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de sauce. Couvrez et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 10 minutes.
6. Saupoudrez le dessus de coriandre hachée (si vous en mettez) et laissez encore frémir 5 minutes. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 11 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 68 % |
Protides | 13 g | 53 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 408 mg | 1630 mg | 196.4 mg/100 g |
Sodium | 655 mg | 2618 mg | 315.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 4.7 g/100 g |