1. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.
2. Coupez la viande en cubes.
3. Dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon), pilez (réduire en fragments ou en poudre) la moitié du hachis d'oignon, le curry, le sel et le poivre.
4. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) la viande du paleron ou de la noix de bœuf de cette pommade et laissez-la s'en imprégner pendant 2 h.
5. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer le beurre et sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le reste d'oignon haché avec le laurier. Incorporez (mêlez intimement) le yaourt et faites épaissir 4 à 5 min en remuant.
6. Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche, arrosez (c'est verser un liquide) de 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 1 h.
7. Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la lame d'un couteau.
8. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à votre goût et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 7 % |
Lipides | 28 g | 113 g | 64 % |
Protides | 28 g | 112 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 573 mg | 73.2 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 355 mg | 45.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 7.8 g/100 g |