Cabillaud fourré à l'indienne

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421
calories
Portion
264 g
CG=4.6
IG=31
IG Bas
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Durée
Temps total : au moins 45 minutes
(45 min. de cuisson)

1. Lavez le poisson. Enduisez l'intérieur d'une c. à caf. de sel et d'autant de poivre. Faites des incisions (c'est entailler avec un couteau) dans le poisson afin d'éviter qu'il craque.

2. Mélangez la mie de pain, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les gousses d'ail hachées, le curry en poudre, sel et poivre.

3. Chauffez le four à 180°C.

4. Fourrez (c'est introduire dans la préparation) les cavités avec la préparation. Piquez (introduire dans l'aliment) de petites brochettes pour tenir le poisson bien fermé.

5. Faites cuire au four 3/4 d'heure environ à 180°C.

6. Servez avec du beurre fondu.

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Conseil du jour

Comment récupérer un plat trop salé ?

Pelez 2 pommes de terre et coupez les en lamelles. Mettez ces lamelles dans votre plat et poursuivez la cuisson. Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, votre plat est prêt à être apporté sur la table. L'excédent de sel a été absorbé par les pommes de terre.

Diététique

Calories

1687 calories pour le plat, 421 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides15 g 58 g 13 %
Lipides18 g 73 g 39 %
Protides48 g 193 g 46 %
Fibres1 g 6 g0.5 g/100 g
Cholestérol153 mg 612 mg57.9 mg/100 g
Sodium784 mg 3135 mg 296.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées11 g 43 g 4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Porc farci
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  • Roulade de veau
  • Gratin
  • Potée
  • Boeuf bouilli
  • Paupiettes de veau
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  • cabillaud a l indienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1,6 kg de cabillaud
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 80 g de beurre
  • 2 tasses de pain blancEquivalences : 480 ml<br />ou 79 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 2 c. à caf. de curryEquivalences : 10 ml<br />ou 4 g
  • sel
  • poivre
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