1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le safran, le poivre, le gingembre et le curcuma dans le vinaigre.
2. Laisser reposer 1/2 heure.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche) faire dorer 10 min à l'huile l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et l'ail pressé.
4. Ajouter les épices, le lait de coco, la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments), porter à ébullition.
5. Sur feu doux, ajouter le poisson et les piments épépinés (enlever les pépins) et hachés (coupés en petits morceaux).
6. En cours de cuisson, allonger (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) la sauce avec un peu d'eau si nécessaire.
7. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit tendre. Saler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 11 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 61 % |
Protides | 23 g | 91 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 192 mg | 18.2 mg/100 g |
Sodium | 595 mg | 2379 mg | 225.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 54 g | 5.1 g/100 g |