1. Faire dorer 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le gingembre finement râpé dans l'huile.
2. Ajouter le curry et laisser cuire doucement 2 minutes.
3. Ajouter les tomates épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), le concentré de tomates, le jus de citron, le sel et les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
4. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min
5. Ajouter les amandes et la crème juste avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 10 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 51 % |
Protides | 26 g | 105 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 233 mg | 933 mg | 113.6 mg/100 g |
Sodium | 268 mg | 1070 mg | 130.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |