1. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés (de forme cubique).
2. Faites dorer les pommes de terre à la poêle dans l'huile.
3. Ajoutez le lait bouillant, sel, poivre, noix de muscade, ail haché (coupé en petits morceaux).
4. A mi-cuisson, ajoutez le jambon cru haché.
5. En fin de cuisson, versez dans un plat à gratin.
6. Couvrez de gruyère râpé et de crème et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four durant 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 25 % |
Lipides | 28 g | 112 g | 53 % |
Protides | 25 g | 101 g | 21 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 259 mg | 21.3 mg/100 g |
Sodium | 2165 mg | 8659 mg | 711.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 3.1 g/100 g |