1. Découpez le jambon en dés (de forme cubique), le chorizo en rondelles.
2. Pelez l'oignon, émincez-le (coupez en tranches minces). Découpez les tomates et le poivron en petits morceaux.
3. Dans une grande cocotte (une casserole sans manche) faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les crevettes, le chorizo et le jambon avec un peu de beurre durant 5 minutes. Ajoutez l'oignon, l'ail écrasé, les dés de tomate et de poivron, laissez cuire 5 minutes. Parsemez d'herbes (thym, laurier) et de persil ciselé (coupé avec des ciseaux), mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez, poudrez de poivre de Cayenne et de clou de girofle en poudre.
4. Versez le riz, mélangez, laissez cuire en rajoutant en cours de cuisson les échalotes ciselées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 201 g | 46 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 34 % |
Protides | 20 g | 79 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 346 mg | 26.2 mg/100 g |
Sodium | 1628 mg | 6513 mg | 492.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.1 g/100 g |