1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans de l'huile chaude le lard frais (salé, poivré) coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Ajouter les oignons hachés (coupés en petits morceaux), les gousses d'ail écrasées, les poivrons coupés en dés (de forme cubique), sel, poivre. Laisser un peu revenir.
3. Ajouter le riz, le thym, les piments de Cayenne, les tomates coupées en dés, le jambon cru de pays coupé en dés, le jus de citron vert et le paprika.
4. Couvrir à hauteur avec du fumet de poisson fait avec le fumet de poisson en poudre.
5. Casser 2 pinces des crabes et les ajouter sur le dessus avec les langoustines et les clams. Cuire 20 à 30 min à couvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 272 g | 35 % |
Lipides | 32 g | 127 g | 37 % |
Protides | 51 g | 203 g | 26 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 641 mg | 34.8 mg/100 g |
Sodium | 1951 mg | 7805 mg | 423.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 2.1 g/100 g |