1. Battre (mélanger énergiquement) fortement les poulpes pour les attendrir.
2. Faire cuire les moules dans le vin blanc, une fois cuites les décortiquer (c'est enlever la partie immangeable).
3. Mettre les crevettes dans cette cuisson, les retirer et les décortiquer.
4. Mettre les morceaux de poulpe dans cette cuisson, ajouter l'huile, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le safran. Saler, poivrer. Laisser cuire 20 min.
5. Ajouter le riz, les moules et les crevettes. Laisser cuire 15 à 18 min. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 179 g | 55 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 23 % |
Protides | 17 g | 67 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 178 mg | 713 mg | 88.7 mg/100 g |
Sodium | 232 mg | 927 mg | 115.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |