1. La veille, mettez à tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches dans beaucoup d'eau froide.
2. Dans un autocuiseur, mettez toutes les viandes et les pois chiches égouttés. Recouvrez d'eau froide. Fermez le couvercle et laissez cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
3. Après ce temps ouvrez la cocotte (une casserole sans manche) pour y ajouter les pommes de terre épluchées et entières, le potiron en morceaux, les chorizos forts, ail, piment (facultatif). Salez modérément.
4. Refermez la cocotte et laissez cuire de nouveau de 15 à 20 minutes.
5. Égouttez et servez à part la viande et les légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 258 g | 23 % |
Lipides | 34 g | 270 g | 56 % |
Protides | 26 g | 210 g | 19 % |
Fibres | 7 g | 54 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 491 mg | 23.4 mg/100 g |
Sodium | 2058 mg | 16467 mg | 786.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 94 g | 4.5 g/100 g |