1. La veille, mettez à tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches.
2. Coupez en gros dés (de forme cubique) le porc, le bœuf maigre, la poitrine de mouton et couvrez d'eau.
3. Portez sur feu moyen jusqu'aux 3/4 de la cuisson des viandes.
4. Ajoutez les pois chiches, le chou blanc, les poireaux, les carottes et les tomates pelées et coupées en morceaux, le thym, le laurier, l'origan, le persil, le piment et le poivre. Achevez la cuisson. Salez en fin de cuisson.
5. Dans une soupière, servez les viandes et les légumes. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson).
Servez avec un riz très relevé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 239 g | 43 % |
Lipides | 6 g | 63 g | 25 % |
Protides | 17 g | 169 g | 30 % |
Fibres | 9 g | 89 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 18648 mg | 186475 mg | 5282.6 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 854 mg | 24.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 23 g | 0.7 g/100 g |