1. Chauffez le four à 150°C.
2. Mettez le lait à bouillir.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.
4. Versez le lait bouillant dans cet appareil (c'est une préparation culinaire) en remuant vivement au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
5. Partagez la préparation à flan dans des pots individuels.
6. Mettez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et laissez cuire au four 20 min à 150°C.
7. Pour vous assurer de la cuisson du flan, piquez (introduire dans l'aliment) une aiguille au centre de celui-ci, elle doit ressortir sèche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 223 g | 58 % |
Lipides | 8 g | 45 g | 26 % |
Protides | 9 g | 56 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 1576 mg | 143.5 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 591 mg | 53.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 1.6 g/100 g |