1. Chauffer le four à 180°C.
2. Chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la farine ou 50 g de crème de riz avec un peu de la froid.
4. Joindre les œufs entiers, bien fouetter (c'est battre énergiquement).
5. Verser le lait bouillant sur le mélange, mettre dans un plat beurré. Cuire au four 30 min à 180°C.
6. Servir tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 243 g | 63 % |
Lipides | 6 g | 37 g | 21 % |
Protides | 10 g | 59 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 600 mg | 44.2 mg/100 g |
Sodium | 107 mg | 639 mg | 47 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.4 g/100 g |